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Afinal, o que o Tomate tem de bom?

Silvia Cristina Ramos
Nutricionista Clínica - IMeN

Cada 100g de tomate fornece aproximadamente 20 calorias. O tomate é rico em vitaminas C e E e em potássio. Além disso, contém betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B, os minerais cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio e cloro e uma substância chamada licopeno, que lhe dá a cor vermelha. O licopeno, possui ação antioxidante e anticancerígena. O consumo do tomate está associado a menores índices de câncer de pâncreas e câncer cervical. Estudos realizados em 2000, relatam que os benefícios antioxidantes do licopeno do tomate são melhores absorvidos em conjunto com as lipídeos da dieta, por exemplo azeite de oliva. Além do tomate outros alimentos possuem licopeno em quantidades variadas são eles: melancia, goiaba vermelha, mamão papaia, molho de tomate, suco de tomate e katchup.

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