Sal Gourmet
A pedidos, dicas sobre o sal.
Muitos amigos me enviaram duvidas sobre o post do sal.
Existem diferenças entre os vários tipos?
Sal gourmet?
Sal diet?
Glutamato monossódico.
Vamos lá:
Sais com nomes como Himalaia, Mar morto, Nepal etc.. São todos iguais em termos de sódio, a diferença esta no tamanho das pedras e na cor. No quesito cor, é devido a outros minerais, cinzas ou algas. Podem dar um gosto diferente, mas nada que mude a verdade científica dos fatos.
Sais dietéticos, reduzidos em sódio, podem ser boa opção se utilizarmos a mesma quantidade. Como possuem metade em Sódio e metade em potássio, reduziremos a ingestão do sódio, ruim para a hipertensão e aumentaremos a ingestao de potássio, bom para a hipertensão. O problema, via de regra, é o sabor amargo.
Glutamato monossódico pode ser uma opção, sua utilizaçao reduz o aporte de sal em até 30% do usual. O glutamato estimula o apetite e pode ser bom para a terceira idade inapetente. Existe uma barreira cultural e um pequeno sabor residual. Mas é uma boa opção, sem duvida.